Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
18 ноября 2010 г.

Редакция | Los Angeles Times

Провал ядерного договора

Найти эксперта, возражающего против принятия нового договора по ограничению ядерных вооружений с Россией (СНВ), возможно, но таких меньшинство, сообщает The Los Angeles Times в редакционной статье.

Договор одобряет руководство американской армии, одобряют шесть бывших госсекретарей и пять экс-министров обороны. Поэтому издание делает вывод: когда сенатор-республиканец Джон Кайл из Аризоны "решил на этой неделе, что договор недостаточно важен, чтобы его рассматривать в сессию "хромой утки", очевидно, что он действовал не в интересах страны, а в интересах партии".

"Президент Обама назвал договор своим высшим приоритетом во внешней политике, основным компонентом "перезагрузки" отношений с Россией, который может принести выгоду не только в укреплении ядерной безопасности, но и в расширении возможностей более тесного двустороннего сотрудничества по взаимодействию в таких горячих точках, как Иран и Афганистан", - напоминает издание.

Однако несколько сенаторов-республиканцев последуют за Кайлом. "Республиканцы намерены подорвать программу Обамы и саботировать его инициативы, даже если это сильно противоречит национальным интересам", - говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru