Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
18 ноября 2011 г.

Леон Уотсон | Daily Mail

"Еврей с усиками": британские агенты в годы войны подделали паспорт Гитлера

Хотя Британия и боролась насмерть против нацистского диктатора, это не мешало ее спецслужбам насмехаться над ним, пишет Daily Mail.

Фальшивый паспорт на имя Адольфа Гитлера был сделан группой, ответственной за организацию сопротивления на оккупированных территориях, Управлением специальных операций.

Чтобы помочь своим агентам, особый отдел организации делал для них фальшивые паспорта, визы и разрешения на работу. По окончании войны в национальном архиве сохранились экземпляры таких документов, и одним из них оказался фальшивый паспорт Гитлера.

"Выполненный точно до мельчайших деталей и показывающий, на что были способны поддельщики документов, паспорт Гитлера демонстрирует еще и их чувство юмора и намекает на их высокий моральный дух", - отмечает автор статьи Леон Уотсон.

Помимо красной буквы "J", которая означала в немецком паспорте "еврей", они снабдили диктатора, известного своей ненавистью к евреям, визой в Палестину.

В паспорте также указана профессия нацистского лидера - "художник", а среди его отличительных признаков упомянуты "усики".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru