Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
18 ноября 2011 г.

Амедео Ла Маттина | La Stampa

Берлускони и стратегия двойного пути

С одной стороны, Берлускони демонстрирует лояльность в отношении нового итальянского премьер-министра Марио Монти, с другой - говорит, что при новом правительстве "демократия оказалась в подвешенном состоянии", пишет Амедео Ла Маттина в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Кавалер ведет двойную игру. Он публично выражает лояльность Марио Монти, новому премьер-министру Италии, а своим соратникам по партии "Народ свободы" объясняет, что с новым правительством демократия оказалась в подвешенном состоянии", - пишет издание.

"Сильвио Берлускони намекает на досрочные выборы ("я буду спонсором избирательной кампании"), вновь говорит о манифестациях, готовит на весну партийный съезд, думает о том, как организовать во дворце Грациоли новый телеканал", - пишет автор статьи.

"Складывается впечатление, что, в конечном итоге, экс-премьер будет вести себя мирно по отношению к своему преемнику, но не может сказать об этом. Двуликий Берлускони пытается удержаться на политической сцене ("Я знаю, что вы бы хотели, чтобы я ушел и начал писать мемуары, - сказал он журналистам, - но я не буду этого делать"), он старается не потерять контактов с лидером партии Лига Севера Умберто Босси. В то же время он пытается установить новые отношения с лидером центристской партии Пьерфердинандо Казини и даже с председателем Палаты депутатов Джанфранко Фини", - сообщает автор статьи.

"Я абсолютно убежден, что мы одержим победу на будущих выборах", - заявил Берлускони. Сегодня в Монтечиторио, где заседает итальянский парламент, ожидается выступление экс-премьера. Как он сообщил заранее, он озвучит точные данные о том, сколько продержится новое правительство", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru