Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
18 ноября 2011 г.

Людовик Рокки и Валери Дюби | Le Matin

Чагаев может оказаться нелегалом, подлежащим депортации из Швейцарии

Чеченский предприниматель и владелец швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" Булат Чагаев находится в Швейцарии по рабочей визе, которую следует обновлять каждые полгода, однако, по данным судебных источников, срок действия его визы уже истек, сообщает Le Matin. "Получается, что Чагаев, возможно, является нелегалом, в любой момент подлежащим депортации, как всякий иностранец, незаконно находящийся на швейцарской территории", - констатирует автор статьи.

По данным издания, меньше месяца назад в женевском офисе Чагаева была произведена административная проверка: документы и разрешения на работу были в порядке у всех сотрудников, кроме их начальника. В женевском бюро, осуществлявшем проверку, все еще ждут объяснений Чагаева и пока не подтверждают факт нарушения, отмечает газета.

"Положение "Ксамакса" становится сюрреалистическим. Клуб продолжает выступать в чемпионате, зарплаты за октябрь были выплачены, а открытая война с бывшим владельцем клуба поутихла. В то же время махинации нынешнего президента клуба Булата Чагаева с каждым днем кажутся все более запутанными", - пишет газета.

В распоряжении Le Matin оказался сомнительный банковский документ, с помощью которого Булат Чагаев, по-видимому, и ввел в заблуждение Швейцарскую футбольную лигу. Это письмо из Bank of America, составленное на "кухонном английском" и подписанное загадочным "главой департамента" по имени "Томас Милллер" (с тремя л!), сообщает газета. Швейцарское правосудие передало письмо и первую представленную чеченским бизнесменом справку о наличии на его счете 35 млн долларов в Bank of America, который сотрудничает со швейцарскими следователями, но не комментирует ситуацию.

Издание высказывает опасения, что Чагаев в ожидании результатов расследования может куда-нибудь бежать, например, в Дубай, где уже находится часть его семьи. Однако швейцарское правосудие не слишком боится побега, констатирует издание, ссылаясь на прокурора Женевы Ива Бертоссу.

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru