Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
18 ноября 2011 г.

Александр Кристи-Миллер | The Times

"Бесполетная" угроза для Асада

Как сообщили The Times деятели сирийской оппозиции, Турция рассматривает возможность создания бесполетной зоны в Сирии в момент, когда международное сообщество ужесточает свою позицию по репрессивному режиму Башара Асада.

Сирийские диссиденты утверждают, что с турецкими властями ведутся дискуссии о создании коридора в три мили с сирийской стороны границы, в который не будет допускаться авиация президента Асада.

"Мы проводим переговоры на различных уровнях, ведутся диалоги в Анкаре и в Каире", - отметил член оппозиционного Сирийского национального совета Обейда Нахас.

В докладе в турецкой проправительственной газете, отрицаемом Министерством иностранных дел в Анкаре, говорится, что возможность создания бесполетных зон обсуждается в качестве одного из возможных вариантов. "Какие бы меры ни были предприняты, они должны лишь защищать мирных граждан Сирии, создавать для них убежище, куда они могли бы бежать с территорий, подвергающихся, например, бомбардировкам армией", - отметил Нахас.

Как отмечается в статье, диссидентское движение Сирии все более рассчитывает на то, что Турция возглавит международную акцию против режима. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера призвал мир "услышать стоны" Сирии и срочно предпринять действия, которые бы положили конец насилию.

"Россия и Китай в прошлом месяце наложили вето на резолюцию Совета Безопасности, осуждающую суровые меры, предпринятые режимом Асада, в результате которых погибли 3500 человек", - отмечает автор статьи Александр Кристи-Миллер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru