Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
18 ноября 2011 г.

Гай Чейзан | The Wall Street Journal

"Доктор Зло"? Олигарх отвергает обвинения

Борис Березовский, опальный российский олигарх, ведущий судебную тяжбу с миллиардером Романом Абрамовичем, был в четверг обвинен одним из свидетелей в отправке текстовых сообщений потенциальному свидетелю по делу с подписью "Доктор Зло", сообщает The Wall Street Journal.

Обвинение, которое отверг адвокат Березовского, прозвучало в ходе рассмотрения в лондонском суде иска Березовского более чем на 6 млрд долларов. "Судебное разбирательство проливает некоторый свет на тактики российских олигархов - небольшой клики магнатов, которые пользовались своими высокими связями для получения контроля на некоторыми из самых ценных российских промышленных активов в 1990-е годы", - отмечает автор статьи Гай Чейзан.

Свидетель Евгений Тененбаум, один из помощников Абрамовича, заявил, что бывший сотрудник Березовского Руслан Фомичев помогал адвокатам Абрамовича, которые изначально пригласили его в качестве свидетеля, но отказался давать показания после того, как получил на мобильный телефон за несколько месяцев до суда текстовое сообщение от Березовского. Тененбаум, который утверждает, что видел послание, полагает, что оно поступило с телефона Березовского, и оно гласило: "Я знаю, что вы им помогаете. Я слежу за вами. Я прослушиваю ваши телефонные разговоры. Я держу под контролем ваш Skype". По словам Тененбаума, сообщение было подписано "Доктор Зло".

Адвокат Березовского Лоренс Рабинович обвинил Тененбаума в том, что он "все это придумал", сообщает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru