Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Что ценит Путин в Кони

Корреспондент Frankfurter Allgemeine рассуждает сегодня об отношении Владимира Путина к собакам. Со ссылкой на соседей семьи Путиных он рассказывает, что в районе, где в детстве жил будущий премьер, царил закон волчьей стаи. Возможно, это заставило его думать, что в среде двуногих существ тоже следует полагаться на "боевых псов", пишет автор.

Самый эффективный инструмент правления Путина, говорится далее в статье, - это страх. Автор вспоминает, как однажды во время визита Ангелы Меркель в Москву Путин позволил своей собаке, черному лабрадору Кони обнюхать гостью. Возможно, полагает журналист, "хозяин надеялся, что косматое животное поспособствует готовности канцлера пойти на уступки в вопросах энергетической политики". По слухам, Путину стало известно, что Меркель побаивается собак.

Между тем не так давно Путин с грустью цитировал Фридриха Великого: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Возможно, причиной тому стали его верные друзья из ленинградского КГБ, вышедшие из-под контроля. Теперь, заключает корреспондент, Путин чувствует себя хозяином положения только в том случае, если Ангела Меркель едва заметно вздрагивает при виде Кони, готовой повиноваться ему по первому слову.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru