Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

AFP | Independent

Россия надеется стать одним из ведущих туристических направлений

"Россия, на территории которой находятся некоторые из величайших в мире достопримечательностей - от Красной площади и Кремля в Москве до знаменитого музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге - с трудом привлекает туристов", - говорится в статье, опубликованной в The Independent .

С самыми дорогими в мире отелями, несовершенной туристической инфраструктурой, неприветливым сервисом и бюрократическими препонами Россия едва ли является легким направлением для путешественников.

"Мы собираемся сделать все возможное, чтобы иностранный гость чувствовал себя комфортно в России", - сказала AFP заместитель министра спорта и туризма Надежда Назина. Российское правительство вскоре рассмотрит план общей стоимостью 352 млрд рублей по улучшению инфраструктуры, обучению специалистов и запуску крупной рекламной кампании, сообщила она.

Если план удастся, "через пять лет Россию будут посещать до 40 миллионов иностранных туристов в год ", - надеется Назина.

В прошлом году Россия, по данным Федерального агентства по туризму, привлекла всего 2,3 млн иностранных туристов, в то время как, по данным Всемирной организации по туризму, Франция и Соединенные Штаты привлекли соответственно 74 и 55 млн туристов.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru