Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Оуэн Мэттьюз | Newsweek

Правонарушения: почему Россия чествует своих преступников

Россия, увы, идет по пути стран, где нарушения закона возвеличиваются, утверждает обозреватель The Newsweek Оуэн Мэттьюз. В качестве примера он приводит нарушителей авторского права. По его мнению, российские torrents.ru и allofmp3.com были одними из самых скандально-известных пиратских сайтов последнего десятилетия. "Более серьезные примеры почитания правонарушителей в России - лица, обвиняемые в убийстве, шпионы и мошенники, которые не только нашли у себя на родине безопасное убежище, - с ними часто обращаются как с героями", - пишет автор, упоминая имена Андрея Лугового и Анны Чапман.

"Очередным пополнением этого списка нехороших людей, пользующихся защитой официальных властей, стали 60 чиновников и милиционеров, которых ассоциируют с содержанием под стражей по ложным обвинениям и смертью в тюрьме Сергея Магнитского, юриста Hermitage Fund", - продолжает корреспондент. На прошлой неделе Конгресс США постановил, что лицам, имена которых упомянуты в судебных материалах и документах правоохранительных органов по делу Магнитского, запрещается въезд в США. "Реакция России фактически сводится к заявлению, что эти люди, может быть, и мерзавцы, но они наши мерзавцы", - пишет автор, поясняя, что МИД РФ осудил американское решение, а МВД повысило одного из следователей в звании.

Автор считает, что за позицией России стоят два мотива: желание продемонстрировать независимость и страх чиновников: "Как демонстрируют дело Магнитского и другие похожие дела, российские чиновники могут очень много потерять, если их собственные практики окажутся под пристальным вниманием международных правоохранительных органов".

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru