Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Штефан Ульрих | Süddeutsche Zeitung

Первопроходцы на восточном направлении

На саммите во французском Довиле главы Франции и Германии будут добиваться сближения с Россией и ее президентом, пишет Sueddeutsche Zeitung.

"Враг эпохи холодной войны и непростой сосед последних двух десятилетий, Россия должна стать партнером", - таким видит послание этой трехсторонней встречи автор публикации Штефан Ульрих.

Время для встречи выбрано самое подходящее - в середине ноября в Лиссабоне НАТО будет решать судьбу своей новой стратегии. Речь пойдет о новых оборонных механизмах, о борьбе с терроризмом и противоракетном щите. "Россия, рухнувшая мировая держава и новый сырьевой гигант, не имеет здесь права голоса. В Лиссабоне Медведев будет лишь наблюдать, как решение принимают другие. И это не может не ранить Москву. В этой связи, - пишет журналист, - французы и немцы хотят заранее дать понять русским: вы важны для нас, мы стремимся к единому пространству безопасности и экономики в Европе".

Тем не менее германо-российско-французский треугольник в Довиле вызывает у многих в Европе недовольство. Так, итальянцы чувствуют себя исключенными из решения важных задач, поляки демонстрируют недоверие. "Однако особенно насторожились американцы, которые гадают, с каких это пор Берлин, Париж и Москва договариваются между собой о европейской безопасности". С учетом этого, пишет издание, Германии и Франции в Довиле предстоит подчеркнуть, что они не планируют одиночных маневров, а играют роль первопроходцев.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru