Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
18 октября 2010 г.

Оуэн Слот | The Sunday Times

Россияне сохраняют хладнокровие под огнем британской прессы

Британская пресса дважды бросила тень на российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу, отмечает The Times. Однако вчера глава заявочного комитета Алексей Сорокин безмятежно улыбался, пишет корреспондент Оуэн Слот.

Вчера Sunday Times опубликовала разоблачительную статью о готовности членов исполкома ФИФА продавать свои голоса. "При этом были по ассоциации скомпроментированы все страны, подавшие заявки на мундиаль, хотя названа была лишь одна - Россия. Газета сообщила, что Амос Адаму, член исполкома ФИФА от Нигерии, сказал, что бывал в Москве и сторонники российской заявки предлагали ему сотрудничество при строительстве объектов", - пишет газета.

Со своей стороны Сорокин вчера заявил в интервью газете: "Мы вполне спокойны, так как Россия никак не могла в этом участвовать. Мы всеми силами стараемся остаться чистыми. Никаких видеозаписей, где мы участвовали бы в чем-то неприличном, быть не может".

"Ранее, в мае, другие газеты утверждали, что заявки России и Испании упоминались в разговорах о незаконной сделке, предполагавшей подкуп судей", - напоминает издание.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru