Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
18 октября 2012 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Россия угрожает Евросоюзу

России недостаточно того, что Европейский союз существенно облегчит процедуру въезда российских граждан в Европу, пишет Михаэль Людвиг в публикации на сайте Frankfurter Allgemeine.

Как заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, Россия вновь обяжет пилотов иностранных авиакомпаний получать российские визы с ноября этого года, если Евросоюз к тому времени не подпишет соглашение соглашения об облегчении визового режима для определенных категорий российских граждан.

Причиной раздора стало нежелание европейских властей распространять беспрепятственный въезд на всех обладателей российских служебных загранпаспортов, ведь, как сообщает российское издание "Коммерсант", Европа уверена, что Россия выдает такие паспорта "без четких критериев", и опасается проникновения разведчиков. На сегодняшний момент Евросоюз готов упростить получение визы для пилотов, бизнесменов, журналистов, сотрудников официальных делегаций и НПО, отмечает Frankfurter Allgemeine.

Как известно, новые правила въезда в Евросоюз являются первым шагом по отмене виз между Россией и Евросоюзом, пишет издание. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Брюссель недопустимым образом политизирует визовый вопрос и специально тормозит принятие новых положений, чтобы "сначала предоставить безвизовый въезд странам "Восточного партнерства", то есть Украине, Молдавии, Армении, Азербайджану и Грузии.

Грузия, в свою очередь, надеется, что отмена визовых ограничений с ЕС принесет огромную пользу кавказской республике: в этом случае у жителей неподконтрольных Тбилиси Абхазии и Южной Осетии, ныне обладающих российскими паспортами, появится повод получить еще и грузинский паспорт, говорится в статье.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru