Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
18 октября 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Московские водители, измученные пробками, могут вздохнуть спокойно: кортеж Путина "притормозили"

Российских президента и премьер-министра "убедили" отказаться от ежедневных поездок с мигалками и работать на дому, сообщает The Guardian. Что же подействовало на лидеров? Машины, которые сердито сигналят, стоя в пробках, полагает журналистка Мириам Элдер.

"Обычно, когда президент и премьер ежедневно едут из своих загородных домов на работу в Кремль и Белый дом, полиция очищает магистрали от автомобилей, заставляя водителей дожидаться, пока мимо промчатся роскошные кортежи", - поясняет издание. Примерно год назад терпение водителей иссякло, и они стали сигналить. "И теперь Путин и Медведев, видимо, приняли это к сведению", - говорится в статье.

Путин предпочитает проводить встречи в загородной резиденции, чтобы не мешать москвичам, заявил пресс-секретарь президента Песков. Медведев, по словам его пресс-секретаря Тимаковой, зашел еще дальше - начал перемещаться на вертолете.

"Может быть, до них наконец-то дошло", - прокомментировал новости Петр Шкуматов, координатор движения "Синие ведерки". По его словам, поездки глав государства в "привычном для них стиле" вызывают в Москве "тотальный транспортный коллапс".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru