Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
18 октября 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Кремль нацелился на одного из лидеров оппозиции

Следователи подозревают координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в подготовке массовых беспорядков и терактов, пишет издание Le Figaro. В среду его квартира и квартира его родителей подверглись обыску после показа по НТВ фильма, в котором оппозиционера обвинили в подготовке государственного переворота, сообщает автор статьи Пьер Авриль.

По мнению оппозиции, целью этой операции является нейтрализация протестного движения. "Это произвол и провокация", - сказал Удальцов, когда его уводили люди в масках. "Только долгий тюремный срок заставит замолчать этого оппозиционера", - полагает журналист.

В 2005 году Удальцов после пребывания в Коммунистической партии принял участие в создании "Левого фронта". "Это движение стремится объединить антикапиталистические и демократические силы, способные реализовать необходимые социальные преобразования", - сообщает автор. С этого момента Удальцов всегда первым заявляет об организации манифестаций против Путина. "Некоторые представители власти считают, что я представляю угрозу в ходе манифестаций, хотя я всегда веду себя мирно", - говорит оппозиционер.

"Для российской оппозиции арест такого значимого лидера, как Удальцов, является предвестником масштабных репрессий", - утверждает французский журналист.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru