Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
18 октября 2012 г.

Ансгар Грау | Die Welt

У Обамы и Ромни в голове одни бабы

Второй раунд телевизионных дебатов кандидатов в президенты США прошел на равных, пишет в Die Welt Ансгар Грау. "Это была борьба на достойном уровне, и не в последнюю очередь - борьба за американских женщин", - говорится в комментарии.

"В ходе теледебатов было два очень интересных момента, - рассказывает журналист. - Во-первых, Барак Обама не ответил на вопрос Митта Ромни, почему Белый дом, несмотря на просьбы своего посольства в Ливии, не усилил меры безопасности, и в итоге погибли четыре американских дипломата". Однако вряд ли Ромни сумел заработать на этом политические очки, ведь Обама опроверг слова Ромни, считавшего, что причиной инцидента стал антиисламский фильм.

Вторым важным пунктом стал вопрос об одинаковой оплате труда мужчин и женщин. "Ромни не сумел на него ответить, - пишет Грау. - Видимо, кандидат от Республиканской партии не собирается принимать такой закон, это не входит в его планы".

"Демократы решили сделать упор на эту тему, - подытоживает журналист, - тем более что именно женщины решат, кто станет американским президентом на ближайшие четыре года". Женщины составляют большую часть населения США и активнее принимают участие в голосовании, поясняет издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru