Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 октября 2016 г.

Обзор La Vanguardia | La Vanguardia

Лондон и Париж поклялись давить на Россию и Сирию, Мадрид озвучил свои условия

Испанская газета La Vanguardia публикует высказывания официальных лиц Испании, Великобритании и Франции о потенциальных мерах в отношении России, связанных с бомбардировками в восточной части Алеппо.

"Испания поддержит санкции против России только в том случае, если они поспособствуют "немедленному" прекращению боевых действий в Алеппо" - таков заголовок первой статьи, подготовленной информагентством Europa Press.

В понедельник и.о. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо, приехав на встречу с коллегами по ЕС, заявил журналистам: "Если санкции послужат для того, чтобы российская позиция сблизилась с нашей, то да, я "за". "Так он ответил на вопрос, поддерживает ли Испания идею наложения новых санкций на Россию за ее вмешательство в Сирии. Мнения стран ЕС по этому вопросу разделились", - говорится в статье.

Газета напоминает: недавно в Совете Безопасности ООН Россия при поддержке Венесуэлы отвергла проект резолюции, внесенный Францией и Испанией. Он предполагал "немедленное" прекращение боевых действий, приостановление вылетов военной авиации, доставку гуманитарной помощи "под контролем ООН, а не сторон конфликта" и возобновление процесса политического урегулирования.

"Я поддерживаю все это. Если санкции побудят Россию понять, что мы твердо решили добиться проведения этих пунктов программы в жизнь, мы проголосуем за санкции", - заявил Маргальо.

Он подчеркнул, что важно "как можно быстрее" достичь "взаимопонимания между Россией и США, с одной стороны", и "между акторами, вмешавшимися в конфликт" (в том числе между Турцией, Саудовской Аравией и Ираном), дабы положить конец наземным боям.

"Париж и Лондон будут давить на Сирию и Россию, пока не остановят наступление в Алеппо", - извещает газета в заголовке второй статьи, подготовленной информагентством EFE.

"Мы не опустим руки", - заявил журналистам в понедельник полпред Франции в ООН Франсуа Делатр, прибыв на заседание Совбеза ООН, посвященное Сирии.

Делатр напомнил, что "ситуация в Алеппо ухудшается день ото дня". "Франция и ее союзники будут продолжать и усиливать давление на режим [Асада] и его союзников", - заверил он. Делатр разъяснил, что конечная цель - конвертировать это "политическое давление в действия, призванные остановить бойню в Алеппо".

Он призвал срочно прекратить осаду Алеппо, заявив, что это "гуманитарная трагедия" и "подарок террористам".

"Режим и Россия не борются с терроризмом в Алеппо, а подпитывают его", - сказал французский полпред.

Полпред Великобритании Мэттью Райкрофт заявил, что "единственный способ спасти Алеппо" предполагает, что Сирия и Россия прекратят бомбежки, разрешат доставку гуманитарной помощи и возобновят политические переговоры.

"В этих целях он тоже высказался за усиление давления на Дамаск и Москву путем действий в ООН и на других форумах", - говорится в статье.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru