Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 октября 2016 г.

Себастьян Фишер | Der Spiegel

Наказывать Россию или все же не наказывать?

Обозреватель Der Spiegel Себастьян Фишер поддержал новые санкции против России в связи с Сирией. Его комментарий приурочен к встрече глав государств и правительств ЕС в конце текущей недели, на которой будет обсуждаться вопрос выстраивания дальнейших отношений с Россией.

"Понятно, что новые западные санкции не сразу заставят Путина перестать бомбить мирное население, больницы и гуманитарные конвои в Алеппо, - пишет автор. - Но Западу следует ввести дополнительные санкции из-за того, что Путин совершает в Сирии военные преступления". "Никто не может сбрасывать бункерные бомбы на мирных жителей", - говорится в статье.

Ответ должен быть в форме "экономических санкций, запрещающих поставки (в Россию) современных технологий, как это было в 1980-е, в эру холодной войны", полагает Фишер. Вкупе "с падающими ценами на энергоносители они существенно снизят военный бюджет Путина".

"Критики говорят, что не следует провоцировать Путина, разрушать коммуникационные каналы. Но Путин должен знать, чего он добьется. Ему должно быть понятно, что его действия будут иметь определенные последствия. Таким образом, Запад будет всегда предсказуем для России. Только так можно реагировать на неожиданные путинские шахматные шаги, вроде Крыма, востока Украины и Сирии", - уверен Фишер.

Путин годами испытывает, как далеко он может пойти против Запада. По его мнению, Запад с его верховенством закона и политическими компромиссами слабый и декадентский, говорится в статье. При этом Путин опирается на разобщенность Запада.

Какова лучшая стратегия в этом контексте? По мнению автора, дать понять, что военные преступления имеют последствия, но сохранять предложение открытого диалога.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru