Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
18 октября 2016 г.

Даниэль Брэсслер | Süddeutsche Zeitung

Санкции в отношении России нельзя отметать

Нельзя опрометчиво отказываться от санкций против России, считает политический обозреватель немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Даниэль Брэсслер.

Главы МИД государств Евросоюза выразили возмущение тем, насколько ухудшилась ситуация в Сирии, "однако к требованиям ввести санкции против России, которая прямо и косвенно виновна в бойне в Алеппо, отнеслись скептически", отмечает автор.

Министры опасаются, что "санкции усложнят или же сделают полностью невозможными переговоры о прекращении огня и гуманитарной помощи для мирного населения, оказавшегося в окружении. Определенную роль играют также опасения, что президент Путин может отомстить, снова обострив войну на востоке Украины". Поэтому они считают, что "Россию нужно переубеждать дипломатическим путем".

"Многие часто утверждают, что санкции оказались бесполезны. Но доводы в пользу этой версии приводятся редко, - продолжает Брэсслер. - На самом же деле Россия очень сильно чувствует эти меры". Более того, без санкций и угрозы их ужесточения "Путин мог бы еще сильнее обострить войну на востоке Украины", говорится в статье.

"Да, опрометчиво вводить санкции нельзя. Но нельзя и опрометчиво отказываться от них: если Путин не будет бояться усиления экономического давления, он уже не будет бояться ничего, - подытоживает автор. - Тот, кто выступает против новых санкций, дружелюбно сигнализирует главе Кремля, что в Сирии он может делать все заблагорассудится".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru