Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 сентября 2006 г.

Шмуэль Мительман и Михаль Шапира | Maariv

Религиозные экстремисты грозят сорвать гей-парад в Иерусалиме

Полиция сообщила о поступившей информации, согласно которой ультрарелигиозные экстремисты намерены напасть на участников Парада гордости в Иерусалиме.

Полиция сообщила об этом Верховному суду в своем ответе на совместный иск, поданный организацией "А-Байт а-Патуах" ("Открытый дом") и организацией по защите гражданских прав. "Открытый дом" потребовал в судебном порядке разрешить проведение Парада в ближайшую неделю, 21 сентября, до начала еврейского Нового года и праздника Рамадан.

Командующий иерусалимским округом генерал-майор полиции Илан Франко рассказал, что международный Парад гордости планировали провести в Иерусалиме в августе этого года. В канун мероприятия полиция получила информацию о том, что ожидаются беспрецедентные столкновения с участниками парада. По словам Франко, ультрарелигиозные жители города планировали массовые протесты с целью сорвать мероприятие.

Представители полиции сообщили, что "была получена информация о возможных вспышках насилия против демонстрантов с применением бутылок с зажигательной смесью, шоковых гранат и огнестрельного оружия. Опасность столкновений остается в силе, даже если Парад гордости будет объявлен местным праздником, а не международным".

Представители правоохранительных органов отмечают, что для охраны порядка во время праздников в столице дежурят усиленные наряды полиции и нет возможности выделить еще тысячи полицейских для защиты участников парада. Полиция в своем ответе Верховному суду выражает удивление тем фактом, что истцы настаивают на проведении парада до еврейского Нового года, и заявляет, что готова разрешить мероприятие только в конце октября или в начале ноября.

В "Открытом доме" не принимают доводов полиции: "Мы рады, что наконец-то дождались реакции полиции, и сожалеем, что ради этого должны были обратиться в Верховный суд. Мы утверждаем, что полиция обязана защищать свободу слова и самовыражения от насилия и агрессии. Мы надеемся, что суд примет это соображение во внимание. В любом случае, мы проведем в этом году Парад гордости и терпимости в Иерусалиме".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru