Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 апреля 2012 г.

Данило Таино | Corriere della Sera

Амбициозные планы Индии: готовится запуск ракеты, способной поразить Пекин

Индия стремится утвердиться в статусе великой державы и с этой целью наращивает свой военный потенциал, пишет Данило Таино в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Желание утвердиться в качестве великой державы и соперничество с Китаем подталкивают Индию к гонке вооружений. Сегодня или завтра Индия осуществит пуск своей первой межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V, способной в будущем поражать цели на расстоянии до 5 тысяч км и нести ядерный заряд", - пишет издание.

"Благодаря этой ракете Индия войдет в клуб стран, обладающих межконтинентальными баллистическими ракетами, и получит возможность наносить удары по объектам на всей территории Китая, включая Пекин и Шанхай. Речь идет о важном стратегическом скачке. И это не одиночная инициатива. Четыре месяца назад Индия взяла в аренду на 10 лет российскую атомную подводную лодку, в декабре ВМС Индии должны получить модернизированный авианосец советского производства. Иными словами, страна осуществляет усилия по перевооружению своих вооруженных сил, что сделало ее одним из основных покупателей оружия в мире", - пишет автор статьи.

"Однако грандиозные планы Индии могут не осуществиться: экономический рост, который должен был достичь 10%, упал до 6,1%, реформы, необходимые для соперничества с такой страной, как Китай, не осуществляются, более того, складывается впечатление, что Дели хочет вернуться к государственным формам контроля над экономикой. Вероятнее всего, ракета Agni-V не обеспечит Индии статус, на который она претендует", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru