Архив
Поиск
Press digest
8 декабря 2017 г.
19 июня 2017 г.

Редакция | The New York Times

Опасное безразличие Трампа к России

"Иностранная держава-соперница устраивает агрессивную кибератаку на Соединенные Штаты, вмешиваясь в президентские выборы 2016 года, и, по всем признакам, собирается вернуться с добавкой - а президенту Трампу, похоже, все равно", - негодует редакция The New York Times.

"Беспрецедентный характер российской атаки затерялся посреди бушующего хаоса последних недель, но так не должно быть. Американские спецслужбы пришли к заключению, что Россия взяла на мушку целостность американской демократии, и все же верховный главнокомандующий, уже почти пять месяцев занимающий свой пост, похоже, совсем не встревожен этой угрозой нашей национальной безопасности. Единственный аспект российской истории, который привлекает его внимание - угроза, которую она представляет неоспоримой вроде бы легитимности его победы на выборах".

"Если бы не продолжающееся расследование возможного сговора между штабом Трампа и русскими - и того, не препятствует ли сам Трамп этому расследованию, - новость о безразличии президента попала бы на первые полосы газет", - полагают журналисты.

"Другими словами, судя по тому, насколько Трамп допускает идею российской атаки, он, похоже, думает, что дело только в нем. "Одержимость" ею, по его словам, вызвана демократами, расстроенными поражением на выборах, в которых они рассчитывали победить", - говорится в статье.

"Даже если в ходе расследований не найдется свидетельств того, что штаб Трампа сговорился с русскими, отказ президента признать правду об этой атаке на нашу демократию - это отрицание реальности, которое делает нашу страну уязвимой для более вредоносных атак. По-настоящему одержим тут сам Трамп - своим брендом, и это отвлекает его от самой важной обязанности - защищать страну", - утверждает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru