Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
19 октября 2018 г.

Генри Фой | Financial Times

Владимир Путин провозгласил конец гегемонии США

"Президент России Владимир Путин, провозгласив конец однополярного мира, в котором доминируют США, проигнорировал ухудшение отношений с Западом и похвалил расцветающую дипломатическую дружбу с Азией и Ближним Востоком", - передает корреспондент Financial Times Генри Фой.

"В своем обширном выступлении на ежегодном форуме "Валдай" Путин раз за разом возвращался к мысли о том, что причиной многих мировых бед является гегемония США, но что ее закат создает возможности для России и ее друзей", - пишет журналист.

"Империя всегда думает, что она может допустить какие-то ошибочки... Потому что ее мощь такова, что это ничего не значит. Но количество этих издержек и ошибочек неизбежно нарастает, наступает момент, когда с этим уже не справиться..." - приводит журналист слова Путина.

По словам Путина, Дональд Трамп слышит его аргументы и не так невосприимчив к советам, как полагают некоторые американские СМИ. Он добавил, что, по его мнению, американский лидер стремится восстановить хорошие отношения с Россией.

Впервые прокомментировав предполагаемое убийство саудовского диссидента Джамаля Хашогги в Стамбуле, Путин продемонстрировал поддержку в адрес королевства. Он заявил, что на данный момент не видит причин ухудшать теплые отношения с Эр-Риядом, и предположил, что США могут нести некоторую ответственность за его судьбу.

Путин также объявил о предоставлении Египту кредита на строительство АЭС и обрисовал планы передать военные технологии Пекину и разрешить китайским сельскохозяйственным компаниям инвестировать в российский Дальний Восток.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru