Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
19 апреля 2004 г.

Редакция | Libération

Испания уйдет из Ирака "в самый короткий срок"

Вчера, выступая по телевидению, новый испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро объявил, что испанские войска будут выведены из Ирака "в самые короткие сроки". Это заявление прозвучало в трудный для коалиции момент: за сутки в Ираке погибло десять американских солдат, из них пять - на границе с Сирией.

Между тем, шиитская партия "Даава" назвала "позитивными" итоги встречи ее представителей с главой американской администрации Полом Бремером в рамках усилий по урегулированию конфликта с радикальным шиитским лидером Муктадой ас-Садром. "У нас сложилось ощущение, что контакт имел позитивный эффект, и что коалиция настроена решать кризис мирным путем", - заявил советник руководителя партии Ибрахим Джаафари.

Американские руководители заявили о своем намерении разоружить ополчение Муктады ас-Садра - "Армию Махди", на которую они возлагают ответственность за недавние кровавые беспорядки на юге страны и в Багдаде. Американские войска сосредоточились неподалеку от Неджефа, куда уже начали прибывать шиитские паломники. Сторонники ас-Садра заявили, что их цель - облегчить для паломников доступ в город.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru