Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
19 апреля 2004 г.

Морис Читенден и Люсинда Кимини | The Times

Богатые гости из России на выезде в Лондоне

Русские идут. В минувшие выходные Лондон распростер свои объятия для 1500 богачей из Москвы и Санкт-Петербурга

Вторжение, которое 50 лет назад наткнулось бы на силовое противодействие, теперь встречается крепкими объятиями и визитными карточками.

Ювелиры Хэттон-Гарден (центр ювелирного бизнеса Лондона. - Прим. ред.) несут образцы своих бриллиантов в отели новоприбывших, ночные клубы Мэйфейр (фешенебельный район Лондона. - Прим. ред.) посвящают им целые вечера, а дизайнеры Бонд-стрит предлагают новинки моды.

Rolls-Royce, который только что открыл новый салон в доме номер 1 на Красной площади в Москве, полирует последние модели своих автомобилей, готовя их к придирчивому осмотру, а Moеt, будучи официальным винным спонсором вторжения русских, откупоривает бутылки шампанского.

Повод для всего этого - седьмой ежегодный Российский экономический форум, открывшийся в воскресенье в британской столице. Это место встречи олигархов, министров из правительства Владимира Путина и руководителей главных компаний Московской фондовой биржи.

Время, свободное от семинаров, можно использовать для вечеринок и шопинга. Главные лондонские магазины предвкушают самые большие доходы после январских распродаж. Они ожидают, что россияне потратят в британской столице около 15 млн фунтов. Для богатых россиян апрель в Лондоне стал таким же традиционным сезонным выездом, как и зимнее катание на лыжах в Куршевеле во Франции.

Идея проведения форума родилась у Сергея Колушева, россиянина, который приехал в Лондон в 1990-х с планом продвижения британских компаний в России. Однако скоро он осознал, что помощь требуется не британским компаниям, а его родине.

"Я хотел создать самое крупное мероприятие в мире, которое помогало бы другим понять Россию", - отметил он на прошлой неделе.

Частные самолеты начали прибывать в аэропорт Льютон в пятницу. 200 гостей заплатили по 575 фунтов каждый за ланч и хорошее место на матче "Челси" - "Эвертон", куда они были приглашены Романом Абрамовичем, миллиардером - владельцем лондонского футбольного клуба.

А на следующий день настала очередь их жен блеснуть бриллиантами и платьями на музыкальном вечере "Русская Рапсодия". Среди гостей были Стефен Уебстер, любимый ювелир Мадонны, его русская жена Анастасия, Никки Кларк, парикмахер-стилист, а также Карл Лагерфельд и другие известные модельеры.

В понедельник, пока делегаты будут слушать выступающих - Александра Жукова, заместителя российского премьер-министра, Алексея Кудрина, министра финансов, и Анатолия Чубайса, бывшего министра, который возглавляет крупнейшую в России энергетическую компанию, их жены и подруги попадут в сети крупных лондонских магазинов, дизайнеров и агентов недвижимости.

Неоновые розово-белые кожаные стены Sketch, одного из ультрамодных баров Мэйфейр, будут закрыты для всех, кроме посетителей из России и их телохранителей, пока Лев Леваев, израильский ювелир, будет демонстрировать редкие белые бриллианты и кольца по цене от 100 тыс. до 1,5 млн фунтов.

Knightsbridge, новый жилой комплекс в "Маленькой Москве" на Темзе, где апартаменты стоят от 25 млн фунтов, доставил в отели приглашения 55 самым богатым россиянам, чтобы они могли ознакомиться с новыми предложениями по недвижимости.

"Я буду обедать в ресторане Gordon Ramsay в Челси, - заметил Борис Пастухов, основатель страховой компании. - За прошедшие 10 лет английские рестораны значительно улучшились".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru