Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
19 апреля 2007 г.

Крис Брук | Daily Mail

Наказать помешанных на сексе барсуков за антиобщественное поведение!

Это поистине адские соседи. После их ночных похождений повсюду остается разгром. Они устраивают дикие оргии, то и дело дерутся друг с другом, а посреди ночи будят соседей бурными проявлениями страсти.

Их примерно 40 фигурантов, ответственных за порчу садов в своем пригороде. И что хуже всего, они стоят над законом.

Преступники - это колония барсуков, которые находятся под охраной, а значит, с их выходками почти ничего нельзя поделать.

Между тем за семь лет подобных бесчинств чувство юмора жителей района Глидлес в Шеффилде полностью иссякло. 43-летний Ричард Олдэм из Кью Кресчент рассказывает, что барсуки сначала перерыли весь его газон, а затем сделали подкоп под террасу, которая обошлась ему в 2 тыс. фунтов, - ее пришлось сносить.

Затем зверюшки вырыли большую яму под садовым домиком, в котором обожает играть его двухлетняя дочь Оливия. И наконец, в его саду рухнул забор, потому что барсуки расшатали бетонные основания опор.

Он рассказывает: "Они изрыли весь мой сад своими тоннелями. Я не разрешаю Оливии играть в саду - даже если она не упадет в яму, звери могут на нее напасть, защищая своих детенышей".

Мистер Олдэм связался с Группой по защите барсуков Южного Йоркшира, но ему заявили, что беспокоить животных нельзя - в это время года барсуки как раз заводят потомство. Позже, после нескольких месяцев наблюдения за норами, когда он удостоверится, что барсуки покинули сад, он сможет установить постоянные заграждения.

Все это должно происходить под наблюдением правительственного консультанта и будет стоить несколько тысяч фунтов.

Но мистер Олдэм, ставший после инсульта инвалидом, не может позволить себе все это. Даже будь он в состоянии осуществить подобные работы, барьеры все равно не помогают, как рассказывает 73-летний Джон Купер с соседней улицы Смитфилд-роуд.

Мистер Купер, сад которого отделен от сада Олдэма ручьем, говорит, что животные уничтожают овощи на его участке с бунгало за 250 тыс. фунтов.

"Я поставил всевозможные заборы, но ничего не помогает - они в конце концов пробираются, - сетует он. - С ними никогда не было проблем до тех пор, пока лет семь назад я не провалился в дыру, вырытую под газоном, и чуть не сломал ногу".

"Теперь в радиусе 100 ярдов - 19 барсучьих нор, - продолжает он. - В каждой живут самец с самкой, а в это время у них рождаются детеныши - барсуки заполоняют все вокруг. Мне нравится смотреть за их играми, но иногда они выглядят жутковато, особенно когда дерутся. Однажды ночью я проснулся от дикого шума и обнаружил, что в моем саду большущего барсука убил другой барсук".

Живущий в соседнем доме Майкл Брумхед, 60-летний мясник на пенсии, говорит: "Это очень сильные животные. Они роют норы в поисках червей. Подкопали и свалили три дерева, потоптали мне весь урожай, а ночью от них ужасный шум. Когда они занимаются сексом, то воют и кричат, а когда дерутся - стоит такой вой, что кровь стынет в жилах. Будто их убивают".

Моника Уорд из Группы по защите барсуков Южного Йоркшира говорит: "Закон запрещает мешать им устраивать норы. Мы можем лишь посоветовать людям, как лучше защитить свои сады от барсуков. "Мы сделали все, что могли, чтобы помочь. Мы написали сотне домовладельцев, посоветовали не кормить барсуков, чтобы не поощрять их".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru