Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
19 апреля 2007 г.

Корреспондент | El Pais

Посылка в NBC

Загадка о том, что произошло в перерыве между первой и второй стрельбой в Вирджинском политехническом университете, частично разрешилась вчера, когда стало известно, что Чо Сен Ху часть этого времени потратил на отправку на телеканал NBC посылки с бессвязным манифестом из 1800 слов, "очень беспорядочным" и "очень озлобленным", сообщил глава телеканала Стив Капус. В пакете, кроме того, находились 43 фотографии, на 11 из которых - Чо с огнестрельным оружием, и еще 27 коротких видеороликов, на которых Чо говорит, глядя в объектив.

"У вас был миллиард шансов избежать этого, - говорит Чо в одном из роликов. - Но вы решили пролить мою кровь. Вы загнали меня в угол и оставили мне единственный выбор. Это было ваше решение. Теперь на ваших руках кровь, которую вы не сможете смыть". Чо говорит о своей ненависти к богатым и рассказывает о двух молодых людях, устроивших бойню в школе "Колумбина" в 1999 году, как о "мучениках".

На пакете, доставленном во вторник вечером в нью-йоркский офис телеканала, стоит штамп, свидетельствующий о том, что он отправлен из почтового отделения в Вирджинии спустя 1 час 45 минут после первого убийства, т.е. перед тем, как Чо убил еще 30 человек в инженерной школе.

Ложный след

Губернатор Вирджинии Тим Кейн приказал вчера начать независимое расследование бойни, поскольку развернулась полемика относительно того, как власти действовали во время кризиса. Ректор университета попросил его, чтобы надежная и независимая группа изучила все шаги, предпринятые полицией в ходе двух актов драмы, и выяснила, что происходило между 7:15 и 9:30 утра, когда предполагаемый убийца свободно передвигался по кампусу.

Шеф университетской полиции уже заверил, что его подразделение действовало "скоординировано, быстро и профессионально". Возможно, тот факт, что не была поднята тревога, объясняется тем, что полиция шла по ложному следу.

И тем не менее, начался второй этап стрельбы. Пока не известно, и возможно, так и не станет известно, чем занимался Чо Сен Ху в течение этих двух часов. Он находился в своей комнате. Писал письма, полные оскорблений. Известно, что он впал в припадок безумия, прежде чем расстрелять все патроны и войти в историю.

Жестокие ученические работы

В пьесе "Ричард Макбиф" (Richard McBeef), написанной Чо, один мальчик обвиняет своего отчима в педерастии и хочет убить его. "Я ненавижу его. Я должен убить Дика". В финале пьесы сам отчим по имени Дик убивает пасынка.

В "Господине Браунстоуне" (Mr. Brownstone) два молодых человека попадают в казино и говорят о ненависти к своему преподавателю математики: "Я хочу посмотреть, как он истекает кровью так же, как он заставляет истекать кровью нас".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru