Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
19 апреля 2007 г.

Надав Эяль | Maariv

Ами Аялон начал агрессивную кампанию против Эхуда Барака

Депутат Кнессета Ами Аялон, стремящийся стать во главе партии "Авода", несколько дней назад изменил тактику предвыборной борьбы, обрушившись с критикой на своего главного соперника, Эхуда Барака.

Ожидается, что схватка главных претендентов на первую строчку в партийном списке будет жесткой, так как, согласно последним опросам, Аялон опережает Барака с очень небольшим преимуществом. 17 апреля Аялон впервые позволил себе выпад против Барака, опубликовав заявление, в котором обвинил бывшего главу правительства в том, что он был готов признать право палестинцев на возвращение.

"Барак должен признать свои ошибки и понять, что возвращение палестинцев в Израиль - шаг ошибочный и опасный", - сказал он. В беседах, проведенных Аялоном в последние дни, он весьма нелестно отзывался о Бараке, настойчиво проводя мысль, что в период его пребывания у власти страна по его вине подвергалась опасности. В интервью, которое будет опубликовано в ближайшее время, Ами Аялон снова нападает на Барака, демонстрируя изменение политической тактики.

Источник в штабе Аялона сообщил "Маариву": "Барак пытается не допустить "ближнего боя". Если бы это зависело от него, он просидел бы в бункере до выборов, заставив замолчать и средства массовой информации. Мы же хотим открытой кампании, призванной продемонстрировать разницу между Аялоном и Бараком, хотим привести наших сторонников на избирательные участки".

Также в штабе Аялона опровергли сведения о начатой "агрессивно-негативной" кампании против Барака, отметив лишь, что "следует спросить - почему Барак молчит". В ответ в предвыборном штабе Барака отметили, что проявление агрессии Аялона свидетельствует о его панике и на выборах в "Аводе" неминуемо обернется против него самого.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru