Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 апреля 2010 г.

Андреас Шнаудер | Der Standard

Да здравствует непредсказуемость!

Как будто Старому свету мало бед от кризиса банковской системы этого маленького острова - из Исландии пришла в Европу еще и туча пепла, пишет сегодня австрийская Der Standard. Повода для паники нет, полагает автор публикации Андреас Шнаудер, однако необходимо понять, что экономика подвержена самым разнообразным рискам.

С 2001 года, говорится далее в статье, объем воздушных грузоперевозок постоянно рос. Орхидеи из Кении, свежая рыба, фрукты - разве кто-то мог предположить, что этому изобилию в одночасье наступит конец? Оборот отрасли составляет примерно 50 млрд долларов в год, но это всего лишь десятая часть выручки всех авиакомпаний мира. Иначе обстоит дело с пассажироперевозками, и без того сильно затронутыми кризисом: в прошлом году оборот в этом сегменте упал на 15%.

Из всего вышесказанного обозреватель делает вывод о невозможности четкого планирования. Явления природы слишком многообразны, чтобы уложить их в математическую формулу. И это приносит элемент непредсказуемости "в нашу такую спокойную жизнь", что, по мнению автора, даже хорошо.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru