Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
19 апреля 2011 г.

Алекс Браммер | Daily Mail

Решение от нищеты ума

Как люди могут верить рейтингам, установленным Standard&Poor?s?! - восклицает обозреватель The Daily Mail Алекс Браммер. Это одно из тех агентств, которые авторитетный сенатский подкомитет на прошлой неделе жестоко раскритиковал за причастность к финансовому кризису 2007-2009 годов, поясняет он.

"Несмотря на этот страшный изъян в недавней истории S&P, Уолл-стрит и европейские рынки серьезно отнеслись к решению агентства объявить "негативный" прогноз по рейтингу облигаций США, ныне составляющему AAA", - отмечает автор.

Правда, в заявлении S&P можно найти свои плюсы - вроде того что оно поощряет Конгресс США немедленно найти компромисс с Обамой по вопросу о сокращении бюджетного дефицита. "Но рынки вообще не должны верить S&P", - считает автор. В Вашингтоне в настоящее время спорят о частностях урезания бюджета, а не по существу.

"Собственно, если будет осуществлен вариант Обамы, то снижение составит около 2% ВВП в год. Это более дерзкий шаг, чем снижение на 1,6% по инициативе Джорджа Осборна, которое, кстати, помогло Британии остаться в фаворе на биржах. Поскольку доллар остается мировой резервной валютой, даже малая вероятность снижения рейтинга вызывает крайне негативную реакцию", - пишет автор. Большинство стран, имеющих профицит, например Китай и Япония, являются крупными собственниками облигаций США.

"Агентство S&P выступило с опасным и глупым призывом, который может расшатать стабильность американской и мировой экономики", - заключает автор.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru