Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
19 апреля 2011 г.

Бен Бернбаум и Эли Лейк | The Washington Times

Глава ЦБ Ирана: отмените санкции или смиритесь с ростом цен на нефть

Махмуд Бахмани, глава Центробанка Ирана, предостерег в интервью The Washington Times: если вскоре не отменить экономические санкции против его страны, цена барреля нефти зашкалит за 150 долларов. В марте высокопоставленный сотрудник ФРС США отметил, что при таких ценах галлон бензина будет стоить больше 4 долларов и в США возобновится экономическая рецессия, отмечают журналисты Бен Бернбаум и Эли Лейк.

Завуалированная угроза Бахмани побудила сенатора-республиканца Марка Керка сравнить иранский Центробанк с "банкирами нацистов".

"США должны взять курс на банкротство ЦБ Ирана", - заявил Керк, член сенатского подкомитета по делам банков, жилья и городов, ведающего вопросами безопасности, международной торговли и финансов. Керк добавил, что призывает администрацию Обамы расследовать предполагаемую причастность этого банка к "терроризму и нарушениям прав человека".

Со своей стороны, Бахмани заявил: "У Ирана высочайшие стандарты в борьбе с отмыванием денег и терроризмом". Он также сказал, что нынешние санкции против других иранских банков не повлияли на денежные потоки, а иранская экономика "сильнее, чем раньше".

Между тем Сюзанн Мэлони, эксперт Brookings Institution, в феврале написала: "Санкции увеличили стоимость, длительность и трудоемкость почти всех международных транзакций [для Ирана]".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru