Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
19 апреля 2011 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Частное расследование: чиновники, замешанные в налоговом мошенничестве, спрятали миллионы за границей

Американский инвестор, на которого некогда работал умерший в московской тюрьме в 2009 году юрист Сергей Магнитский, заявил в понедельник, что налоговые чиновники, замешанные в мошеннической схеме на 230 млн долларов, которую пытался разоблачить Магнитский, приобрели недвижимость на миллионы долларов в России, Черногории и Дубае и спрятали еще миллионы на банковских счетах за границей, пишет The Washington Post.

"Обвинение, поступившее в форме видеоролика на YouTube и обращения в Следственный комитет российской прокуратуры, сопровождается банковскими документами и свидетельствами о собственности в качестве доказательств", - уточняет автор статьи Уилл Ингланд.

"Информация столь ужасающая, что, если России продолжит отрицать случившееся, западные лидеры не смогут смотреть в глаза (президенту Дмитрию) Медведеву и видеть его легитимным главой государства", - заявил Уильям Браудер, инвестор, который руководит фондом Hermitage Capital и который последние полтора года пытается выявить обстоятельства содержания под стражей и ареста Магнитского. "Это важный момент для России", - добавил он.

Выбор, перед которым оказались российские лидеры, по словам Браудера, таков: "вывести на чистую воду" налоговых чиновников, тем самым поставив под угрозу многих других коррумпированных чиновников, либо продолжать отрицать, что Магнитский стал жертвой заговора, и иметь дело с потерей международного доверия и возможными санкциями.

В соответствии с обвинениями Hermitage, деньги были направлены на счета Credit Suisse в Швейцарии. По словам Браудера, Hermitage проследил за перемещениями 43 млн долларов. Он утверждает, что у компании имеется около ста источников в России, предоставляющих информацию по делу.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru