Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
19 апреля 2013 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Смутьяны в путинской системе

"В Москве должен был состояться мирный марш протеста против "путинской системы" с заключительным митингом на Болотной площади в Москве. Мероприятие по приказу сверху превратилось в побоище, устроенное полицией и провинциальным ОМОНом. Теперь Комитет по расследованию событий 6 мая 2012 года представил свой доклад о событиях. Этот доклад, выдержки из которого в четверг были опубликованы несколькими российским газетами, был задуман как опровержение официальной версии событий, распространяемой Следственным комитетом, в которой речь идет об организованных массовых беспорядках", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В альтернативный комитет гражданского общества входят в том числе бывший премьер-министр Михаил Касьянов из либеральной партии "Парнас", правозащитница Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы, руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова и член совета по правам человека при президенте РФ Игорь Юргенс. Комитет опросил более 600 свидетелей и проанализировал 35 видеозаписей. Из проделанной работы комиссии можно сделать вывод, что московское правительство и руководство полиции в день инаугурации 6 мая сознательно накалили обстановку. По данным комиссии, они сознательно спровоцировали ответную реакцию, чтобы оправдать массовое применение насилия", - продолжает Михаэль Людвиг.

"На мартовских выборах 2012 года Путина избрали президентом в третий раз. При этом он в сравнении с президентскими выборами 2004 года достиг скорее слабого результата. Еще один успех протестного движения мог бы ослабить путинскую систему в долгосрочной перспективе. Предположительно по этой причине было решено насильственно прекратить демонстрацию под предлогом массовых беспорядков и привести протестное движение к болезненному поражению", - пишет Людвиг.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru