Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
19 апреля 2013 г.

Дориан Малович | La Croix

Россия уничтожила более 70% своего химического оружия

Программа утилизации химического оружия России и США займет больше времени, чем предполагалось, сообщает корреспондент La Croix Дориан Малович. Россия уже уничтожила более 70% своих запасов химического оружия, пишет он со ссылкой на заявление представителя Минпромторга Виктора Холстова.

Автор статьи напоминает, что Конвенция 1997 года о запрете химического оружия предполагала полное уничтожение Россией и США всех своих огромных запасов к апрелю 2012 года, однако затем обе страны заявили о невозможности соблюдения этих сроков. США, на сегодняшний день отправившие на утилизацию 90% химарсенала, намерены полностью выполнить условия конвенции к 2023 году. В свою очередь, Россия в прошлом году обязалась завершить утилизацию к декабрю 2015 года, и Организация по запрещению химического оружия (OIAC) согласилась с новым графиком.

Эти сообщения, обращает внимание автор, прозвучали на фоне усиливающихся сомнений относительно использования химического оружия режимом Башара Асада в Сирии. По информации издания, дипломаты ООН на условии анонимности заявили, что западные страны располагают "надежными доказательствами" того, что в ходе сирийского конфликта по крайней мере однажды применялось химическое оружие.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru