Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
19 августа 2004 г.

Зюзанне Кнауль | Tageszeitung

Арафат, давай доллары вместо обещаний

Палестинский президент Арафат - человек красивых слов. Его признание вины перед парламентом - музыка для ушей тех, кто требует выполнения обещаний, которые дает харизматический предводитель палестинского народа. Однако это всего лишь общие фразы, гармоничный музыкальный аккорд, который едва ли звучит достаточно долго для того, чтобы успокоить недовольство народа. Палестинцам надоели пустые обещания Арафата.

Требование положить конец "безответственности" и "злоупотреблению служебным положением", о чем говорит палестинский президент, обязательно означает кадровые изменения. Арафат гарантирует своему премьеру Абу Але "поддержку" - опять пустое слово, потому что конкретные полномочия, которых требует парламент и министры, по-прежнему остаются недоступными для премьера.

"Безответственных" нужно заменить на политиков, непричастность которых к коррумпции не вызывает сомнений. Насколько Арафату на это было наплевать, показали его кадровые капризы, когда он назначил отвечать за безопасность в Газе своего племянника - человека, который никогда не упускал возможности обогатиться за счет казенных денег.

Все ошибаются, "в том числе и я", отважно признает Арафат. Если он и в самом деле хочет сделать выводы из этого прозрения, то ему следует раскрыть свои банковские счета и наконец начать распределять доллары, которые он откладывает, среди тех, для кого они, собственно, предназначаются. Для этого даже не нужны выдающиеся политические реформы, а успех был бы гарантирован.

Некоторые потенциальные получатели денег сейчас сидят за решеткой и добровольно голодают. Семьи голодающих несколько месяцев не получают компенсации. От 150 до 800 евро, в зависимости от срока заключения близких, родственники ежемесячно должны получать от палестинского министерства по делам заключенных.

Какой бы был публичный эффект, залатай Арафат дыру в бюджете из собственного кармана!

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru