Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
19 августа 2008 г.

Том Болдуин | The Times

Джон Маккейн нанял голливудского агента, чтобы съезд партии выглядел гламурнее

Избирательный штаб Джона Маккейна попросил одного из голливудских агентов добавить немного блеска мероприятию, на котором он будет объявлен кандидатом от Республиканской партии. В то же время Барака Обаму беспокоит наплыв знаменитостей, которые на будущей неделе отправятся на съезд Демократической партии в Денвере.

Даже республиканец Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии и бывшая звезда боевиков, оказался в тупике, когда его пригласили выступить в прайм-тайм на съезде в поддержку Маккейна, который состоится в сентябре в городе Сент-Пол. Возможно, он и вовсе пропустит данное мероприятие из-за бюджетного кризиса в собственном штате.

Как сообщается, сделать съезд республиканцев в Миннесоте ярче должен будет Джеффри Барри из агентства William Morris. Пока что главным мероприятием для "разогрева" значится выступление стареющих участников группы Beach Boys. Говорят также, что Барри пригласил принять участие в съезде 2 сентября певицу Гретхен Уилсон - автора песни "Redneck Woman".

Республиканцы делают большую ставку и на других талантов в жанре кантри и вестерна. На сцене должны появиться Джон Рич, Ковбой Трой, Лиэнн Раймс, группа Чарли Дэниелса и Bellamy Brothers.

А вот у Обамы другая проблема. После того, как этим летом он пострадал от критического ролика республиканцев, где его назвали "крупнейшей знаменитостью в мире", он пытается избавиться от ауры своих известнейших фанатов: в их числе оказались многие "голливудские либералы", которых частенько ругают американские консервативные СМИ.

Опра Уинфри, королева дневных телешоу, которая активно поддерживала Обаму в ходе предварительных выборов, прибудет на съезд в Денвер. Она, однако, опровергает сообщения о том, что выйдет на сцену вместе с кандидатом. Как пояснил ее друг Гейл Кинг: "Она считает, что это его момент". Ожидается, что приедет и Джордж Клуни - в сентябре он же проведет для Обамы в Швейцарии масштабную акцию по сбору пожертвований. Однако на прошлой неделе актеру пришлось опровергать сообщения о том, что он регулярно общается с кандидатом по электронной почте и sms. Клуни предложил "миллион долларов любому, кто сможет доказать" подобные утверждения. В действительности он дал понять, что поддержка человека, которого он сам же некогда назвал "рок-звездой", может принести больше вреда, чем блага.

Как сообщается, в числе других приглашенных в Денвер - Мадонна, Кейн Уэст, Вилли Нельсон, Мелисса Этеридж, Синди Лаупер, Руфус Уэйнрайт, группа Black Eyed Peas, актрисы Скарлетт Йоханссон, Сьюзан Сарандон, Гвинет Пэлтроу, актеры Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, режиссеры Спайк Ли и Квентин Тарантино.

Однако команда Обамы надеется, что подобное звездное сияние не затмит попытку представить кандидата в более серьезном виде, показав, что, несмотря на его экзотическое происхождение, за свою жизнь он совершил очень "американское путешествие", которое дало ему "глубокое понимание того, с чем сталкиваются американские семьи".

Поскольку опросы показывают, что многие избиратели опасаются его "необычности", съезд откроет жена Обамы Мишель, которая в прайм-тайм расскажет избирателям о мужчине, за которого вышла замуж, и об их достаточно обычной семейной жизни. За четыре вечера съезда выступят также родственники и друзья кандидата, которые сделают акцент на том, что мать растила его в Канзасе, дед служил в армии во время Второй мировой война, а сам сенатор - верующий христианин.

Когда в последний день съезда сам Обама выступит с речью на стадионе Invesco на 78 тыс. мест, он будет стоять в окружении американцев самого разного происхождения, с которыми встречался за время своей избирательной кампании. Будет показан специальный фильм, где, в частности, кандидат запечатлен в Бутте, штат Монтана, в окружении, словно взятом из вестерна. Таким образом Обама пытается показать, что связан с американской культурой во всех ее проявлениях.

Тем временем съезд республиканцев могут выручить независимые, но либеральные представители организации Creative Coalition - они намерены прислать в Сент-Пол делегацию, куда войдут актеры Тим Дейли и Керри Вашингтон, а также продюсер Том Фонтана. Хотя мисс Вашингтон уже дала четко понять, на чьей стороне ее симпатии, снявшись в ролике для Обамы.

Директор организации Робин Бронк говорит, что республиканцы намерены воспользоваться помощью Голливуда и шоу-бизнеса, чтобы привлечь более широкий круг избирателей. "Полагаю, дело здесь в особенностях поколения Маккейна, - говорит он. - Когда все разнообразие сводится к различному возрасту белых мужчин в бюллетене, этого недостаточно, чтобы интересно провести четыре дня за политическими разговорами".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru