Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Редакция | El Pais

Кавказ без мира

После теракта в Назрани, унесшего жизни 21 человека и ранившего более 100, президент России Дмитрий Медведев заявил, что трагедия стала возможна из-за серьезных упущений в работе ответственных за безопасность лиц, и отправил в отставку главу республиканского МВД. Возможно, полагает El País, Медведев принял это решение, полагая, что стремительное ухудшение ситуации в Ингушетии требует безотлагательной политической реакции.

"Хотя, по мнению наблюдателей, непросто отличить теракты, совершаемые многочисленными местными преступными группировками, от тех, что проводят боевики, насилие, похоже, из Чечни перемещается в соседние республики", - констатирует издание. "Признаки указывают на то, что чеченские боевики-сепаратисты, с которыми российские войска сражались 15 лет, интегрировали элементы исламистской идеологии в ущерб строго националистической", одно из следствий этого - распространение операций на Ингушетию и Дагестан, отмечает El País.

"Пока Буш возглавлял Белый дом, российское правительство могло отнести свои действия на Кавказе к "войне с терроризмом", пишет газета, но теперь, если Россия выберет жесткий ответ, ей придется расплачиваться за это на международной арене. Правда, признает издание, это никогда не останавливало Путина и Медведева, но и не способствовало умиротворению Кавказа.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru