Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Редакция | The Independent

Уроки сибирской катастрофы

Авария на крупнейшей российской гидроэлектростанции, Саяно-Шушенской ГЭС в Сибири, обходится России дороже, чем семьдесят жизней, пишет The Independent.

"Это происшествие, некоторым образом, может стать почти столь же разрушительным для России, как чернобыльская катастрофа 1986 года для Советского Союза", - говорится в статье. Это мощный удар по национальной гордости, пишет издание, напоминая, что гидроэлектростанция, построенная в 1978 году, была эпохальным советским проектом.

"Ремонтные работы выявят большую дыру в российском бюджете, который медленно оправляется от последствий мирового кризиса и снижения цен на сырьевые товары в прошлом году", - продолжает издание.

"Но это происшествие - которое, вероятно, было вызвано скачком давления в трубах - также является предвестником того, чего давно боялись российские лидеры, а именно неотвратимой деградации инфраструктуры советской эпохи. От электростанций и портов и аэропортов, от трубопроводов и железных дорог, до городских теплоцентралей и московского метро - почти все срочно нуждается в ремонте", - говорится в статье.

"Если из аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и можно извлечь что-то позитивное, так это то, что она может придать срочный характер усилиям по модернизации, которые Россия должна была сделать национальным приоритетом после краха Советского Союза 18 лет назад", - заключает издание.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru