Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Родри Марсден | The Independent

Как мы можем остановить киберпреступников?

Как пишет обозреватель The Independent Родри Марсден, в понедельник 28-летний житель штата Флорида Альберто Гонзалес был задержан вместе с двумя сообщниками из России. Им предъявлены обвинения в похищении свыше 130 млн номеров кредитных и дебетовых карт, которые они получили, взломав базы данных ряда американских компаний, обеспечивающих электронные транзакции.

Гонзалес, как сообщается, уже отсидел срок в федеральной тюрьме за аналогичное преступление - тогда было похищено порядка 40 млн номеров. В этот раз, если их признают виновными, то им грозит до 35 лет на троих.

Как отмечает издание, для компаний, занимающихся сведениями о владельцах кредитных карт, существует определенный международный стандарт безопасности PCI-DSS, однако, как доказал случай с Гонзалесом, даже полное его соблюдение не может обеспечить абсолютную безопасность.

На этот раз прореха в системе безопасности - не наша, т.е. пользователей, вина, пишет Марсден. Действительно, мы чувствуем себя немного глупо, когда дело касается нашей финансовой безопасности, примером чему может быть пароль "пароль" или пин-код, записанный на бумажке, но на этот раз клиенты банков ничего не могли сделать, разве что обналичить свои счета.

Впрочем, хотя аналитики в сфере компьютерной безопасности и винят компании, хранившие личные данные, в том, что они были недостаточно зашифрованы, сами по себе номера карт не могли позволить злоумышленникам украсть ваши деньги, поясняет автор. Дело в том, что когда мы покупаем или заказываем что-либо в интернете, мы вводим свои секретные сведения, которые могут быть перехвачены преступниками. Именно поэтому сейчас клиенты британского банка Barclays получили специальные приспособления для онлайн-банкинга. Они могут казаться громоздкими первое время, но их польза очевидна, пишет Марсден, предлагая использовать аналогичные устройства.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru