Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Гарриет Райан и Эндрю Блэнкстейн | Los Angeles Times

Джексон будет похоронен 29 августа в городке Глендейл

Как пишет The Los Angeles Times, Майкл Джексон, известный своей любовью к "старомодному голливудскому шику", наверняка одобрил бы выбор своей семьи, объявившей во вторник о том, что его останки будут преданы земле на кладбище Форест-Лон в калифорнийском городке Глендейл 29 августа в день его рождения - в этом году поп-идолу исполнилось бы 51.

Согласно заявлению, опубликованному пресс-агентом семьи Джексонов, это будет закрытая церемония для родственников и близких друзей, которая пройдет в Большом Мавзолее (Great Mausoleum), усыпальнице многих звезд "золотой эры" голливудского кино, как-то: Джин Харлоу, Кэрол Ломбард и Кларк Гейбл. Также "мавзолей" украшен скульптурами таких американских знаменитостей, как Джордж Вашингтон, Марк Твен и Авраам Линкольн, а также копиями работ Микеланджело и витражом, изображающим "Тайную вечерю". Певцу, потратившему состояние на антиквариат, отмечает LAT, бесспорно, понравилось бы это место.

Этому объявлению, как отмечается, предшествовали два месяца неясности относительно судьбы останков Джексона. В конечном счете семья, во главе которой сейчас находится 79-летняя мать певца Кэтрин, остановила свой выбор на кладбище Форест-Лон. И представитель кладбища, и пресс-агент семьи Джексонов отказались прокомментировать, по какой причине был сделан именно такой выбор.

Власти городка Гленсдейл встретились с руководством кладбища, сообщает издание. Скорее всего, будут перекрыты близлежащие дороги, однако массовые беспорядки не ожидаются. "Мы убеждены, что сможем организовать это событие и обеспечим семье спокойную церемонию", - заявил мэр города. Отмечается, что все расходы по размещению дополнительных нарядов полиции семья певца взяла на себя.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru