Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Джуди Демпси | The New York Times

Германия стала благосклоннее смотреть на деловые сделки с Россией

Германия стала благосклоннее смотреть на деловые сделки с Россией, комментирует The New York Times встречу Меркель с Медведевым в минувшую пятницу.

Приезжая в Россию с официальным визитом, канцлер Меркель обычно привозит с собой досье о нарушениях прав человека и, хотя Германия - крупнейший торговый партнер России, тратит больше времени на обсуждение политических проблем и гражданских свобод, чем на тему экономических и промышленных связей, отмечает обозреватель Джуди Демпси. "Но на сей раз в сумочке Меркель лежал и длинный список необходимых покупок", - пишет автор.

Меркель обеспокоена снижением двустороннего товарооборота (за первые четыре месяца текущего года он сократился на 35,8%), а также накануне выборов в Германии старается спасать рабочие места, поясняет издание. Меркель и Медведев обсуждали будущее Opel и судостроительной компании Wadan. В понедельник было объявлено, что верфи Wadan купил российский бизнесмен Игорь Юсуфов. Для Меркель земля Мекленбург - Передняя Померания, где расположены верфи, очень важна.

"Переговоры в Сочи также продемонстрировали, насколько улучшились отношения между Меркель и Медведевым за последние несколько месяцев", - пишет газета. Медведев не запугивает Меркель, тогда как Путин иногда приводил на переговоры свою собаку Кони. "Госпожа Меркель боится собак", - отмечает издание. Меркель обсуждала с Медведевым проблемы прав человека, не читая нотаций, а он, в отличие от Путина, не отмахивался от этих тем, сообщается в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru