Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Шорты Мишель разделили Америку. "Смелая женщина"

Мишель Обама положила конец еще одному табу в Белом доме, пишет Федерико Рампини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Прилетев с каникул, первая леди вышла из Air Force One в голубых шортах до середины бедра. Этот смелый шаг Мишель спровоцировал бурную полемику среди американцев. Кое-кто в Америке, пытающейся справиться с многочисленными серьезными проблемами (безработица, буксующая реформа системы здравоохранения, Афганистан), отреагировал с раздражением: к чему столь чрезмерный интерес к нарядам Мишель? Другие с негодованием заявляют: "Мы 40 лет боремся, чтобы освободиться от идеи, что мы, женщины, - это то, что мы надеваем. И вот эта неординарная, талантливая, образованная женщина оказалась в водовороте глупых комментариев".

С первого дня прихода в Белый дом каждый поступок Мишель, работа на огороде, диета дочерей расцениваются как послание нации, пишет автор статьи. Супруга президента подробно изучила истории всех первых леди Америки. Ее кумирами стали Элеонор Рузвельт, самая политически активная дама, которую супруг даже посылал на переговоры с бастующими рабочими, и Жаклин Кеннеди, символ молодости, гламура, идеал элегантности многих поколений женщин. Мишель также изучила ошибки, которые не стоит повторять: интриги Нэнси Рейган, политическая "засветка" Хиллари Клинтон, аллергия Лоры Буш на светские мероприятия.

И все же Мишель допустила одну ошибку: в самый разгар избирательной кампании она сказала, что только сейчас она по-настоящему гордится своей страной, имея в виду, что ее муж, несмотря на цвет кожи, стал кандидатом на пост президента. Но с тех пор ни одного ошибочного шага. Американский историк Майкл Генри Адамас говорит: "Она справляется с ролью супруги-королевы, она служит семье и стране без единой ошибки. Ее секрет: она изучила историю". Vanity Fair причислил ее к группе самых изысканно одевающихся в мире женщин, наряду с Карлой Бруни и испанской принцессой Летицией. Возникает мысль о том, что даже то, что Мишель покинула борт самолета в шортах, является мудрой тактикой, предпринятой с целью отвлечь внимание от проблем мужа. Его рейтинг падает, но результаты опроса относительно обнаженных ног Мишель стали настоящим триумфом: 57% "безоговорочно одобряют" то, что мини-шорты позволяют видеть, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru