Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Андре Анвар | Der Standard

Вопросы, остающиеся без ответа

Что произошло на самом деле, задается вопросом австрийская Der Standard, поднимающая сегодня тему освобождения судна Arctic Sea, якобы захваченного пиратами.

Автор статьи Андре Анвар приводит в кратком изложении хронику последних дней: 31 июля корабль, направлявшийся в Алжир с лесом на борту, был захвачен пиратами, которые отпустили судно 12 часов спустя. Поэтому британская береговая охрана не приняла никаких мер, когда судно проходило Ла-Манш. Потом корабль пропал.

Однако сейчас выясняется, что пираты не покидали Arctic Sea. И что корабль не терялся - общественность была сознательно введена в заблуждение. Неудивительно, говорится далее в статье, что официальной версии о том, что на корабле была просто древесина стоимостью в 1,3 млн евро, почти никто не верит - "вид груза и его стоимость не соответствуют риску, на который пошли пираты". Тем более, как сообщается, они не были вооружены.

Поэтому ширятся слухи, что на борту судна были наркотики, оружие для одной из западноафриканских стран или даже ядерное оружие. Последнее, впрочем, опровергает Финляндия. Россия эти слухи никак не комментирует.

Источник: Der Standard


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru