Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Томас Эрдбринк | The Washington Post

Бывший кандидат в президенты Ирана предрекает, что оппозиция свергнет Ахмадинежада

Мехди Карруби, один из проигравших кандидатов на президентских выборах в Иране, утверждает, что сопротивление правительству растет с каждым днем, пишет The Washington Post.

Карруби, занимавший несколько правительственных постов со времен исламской революции 1979 года, заявил в интервью во вторник, что президент Махмуд Ахмадинежад вместе с духовенством и поддерживающим его руководством Стражей исламской революции будут повержены растущим движением простых людей, аятолл и законодателей.

"На улицах, на рынках, на свадьбах и в мечетях, повсюду люди жалуются на то, что произошло" после сомнительного переизбрания Ахмадинежада на выборах 12 июня, заявил Карруби. "Вера растет с невероятной быстротой. Да, возможно, люди стали осторожнее, так как ситуация в нашей стране опасна, но их мысли и идеи не изменились".

По его словам, массовый судебный процесс, ведущийся в Тегеране, на котором некоторые из близких советников Карруби связали его с западным заговором, направленным на свержение руководства страны, беспрецедентен, пишет автор статьи Томас Эрдбринк.

"У суда есть особая цель. Он организован победителями выборов, и перед судом предстали только их оппоненты, - заявил Карруби, 72-летний религиозный деятель. - Но народ никогда не поверит этим масштабным обвинениям в убийствах, взрывах и шпионаже, выдвинутых против сотни подозреваемых".

В написании этом статьи принял участие специальный корреспондент Кей Армин Сержуа

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru