Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
19 августа 2011 г.

Пол Берджер | Forward

Брайтон-Бич невысоко оценил "Матрешек"

Русскоязычные американцы с Брайтон-Бич разругали реалити-шоу "Матрешки", но благодарили судьбу за то, что в нем почти не упоминается о евреях, сообщает обозреватель The Forward Пол Берджер.

"Мне остается надеяться, что в следующих сериях не возникнет тема иудаизма. Иначе мне лично станет очень стыдно", - заметил Леонард Петлах, исполнительный директор Kings Bay YM-YWHA.

"Петлах утешается тем, что слово "еврей" прозвучало в первой серии лишь однажды, хотя большинство главных героев шоу - евреи. Даже когда мы видим, как Диана черство порывает со своим испаноязычным бойфрендом, зрителям дают понять: причина в том, что мать хочет выдать ее замуж за русского", - повествует автор. Между тем Диана носит блестящий медальон в виде звезды Давида. "Это недвусмысленный намек на то, что в данном случае "русский" - эвфемизм, подразумевается "еврей", - говорится в статье.

Как бы то ни было, члены русскоговорящей общины в ужасе от того, как их изобразили в шоу. "Американцы и так нас не любят", - сказала 49-летняя Мила Калган. "Они думают, будто все русские - преступники, будто половина наших сидит в тюрьме, а другой половине тоже в тюрьме самое место", - добавила ее подруга, 55-летняя Мила П.

По мнению автора, тревоги этих женщин связаны "с самыми дисфункциональными и, следовательно, самыми колоритными персонажами" шоу - супругами Левитис, Майклом и Мариной. Марина любит меха и ювелирные украшения, "крупные, сверкающие, определенно в русском стиле", как она сама выразилась в шоу. Супруги Левитис владеют ночным клубом Rasputin. "Но, как отлично известно местным жителям, Майкл также имеет юридическую практику, и 4 августа его приговорили к трем годам условно за ложные показания ФБР о его причастности к скандалу с коррупцией, в котором замешан сенатор штата Нью-Йорк Карл Крюгер", - говорится в статье.

Петлах заметил, что его жена после показа шоу была в шоке - что теперь подумают о ней коллеги по работе? Но он признал, что вертихвостки из "Матрешек" - типаж, присутствующий на Брайтон-Бич, хотя таких женщин меньшинство. Даже слово "Брайтон" среди самих русских стало символом вульгарности, добавил Петлах.

Источник: Forward


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru