Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
19 августа 2011 г.

Ханс-Гюнтер Кельнер | Tages-Anzeiger

Визит Папы Римского в Испанию: власть католической церкви ослабевает

В Мадриде визит Папы Римского вызвал протест против государственного финансирования Всемирного дня молодежи. Духовности нет и следа, отмечает Ханс-Гюнтер Кельнер в Tages Anzeiger.

В среду вечером около 10 тыс. человек приняли участие в демонстрации против использования бюджетных средств (по официальной версии, 50 млн евро) при организации визита в Испанию Бенедикта XVI и проведения католического праздника в рамках Всемирного дня молодежи. Свой протест манифестанты высказали спонсорам мероприятия - банкам и строительным предприятиям, обвиняя их в проведении экономических спекуляций, которые привели Испанию к кризису, говорится в статье.

Паломники, прибывшие в Мадрид по случаю фестиваля, заблокировали отведенную для демонстрации площадь, некоторые их них вставали на колени перед шествием протестующих и демонстративно молились. В итоге полиции пришлось оттеснять паломников, но конфронтация зашла уже слишком далеко. Вслед паломникам с пестрыми рюкзаками неслись недовольные крики: "Этот рюкзак купили мы, заплатив налоги". При столкновении с полицией пострадали 11 человек, 8 участников манифестации арестованы. При этом, по мнению представителей делегации Союза католической молодежи Германии, открытый диалог мог бы заранее разрядить ситуацию, пишет издание.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru