Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
19 августа 2011 г.

Стивен Дайнан | The Washington Times

Обама будет депортировать нелегалов "по приоритету"

Поддавшись давлению защитников прав иммигрантов, администрация Обамы объявила в четверг, что прекратит процедуру депортации нелегальных иммигрантов, отвечающих определенным критериям, таким как посещение школы, наличие семьи или необходимость ухода за другими членами семьи, пишет The Washington Times.

"Это решение - большой шаг для Обамы, который на протяжении нескольких месяцев твердил, что он в принципе не располагает широкими полномочиями для прекращения депортаций и что он должен выполнять законы, написанные Конгрессом", - отмечает автор статьи Стивен Дайнан.

Но в сообщениях, направленных в Конгресс в четверг, министр национальной безопасности Джанет Наполитано отметила, что она уполномочена сосредоточиться на "приоритетах": ее министерство и министерство юстиции просмотрят все текущие дела, выясняя, кто соответствует новым критериям.

Этот шаг вызвал немедленное одобрение со стороны защитников прав латиноамериканцев и демократов, которые утверждали, что администрация вправе предпринимать такие действия, так как Конгресс зашел в тупик по этому вопросу.

"Сегодняшний шаг показал, что этот президент готов подтвердить свои слова делом и использовать силу, чтобы вмешаться, когда жизни хороших людей ломают плохие законы", - отметил демократ от штата Иллинойс Луис Гутьеррес.

Латиноамериканские избиратели являются одним из ключевых блоков электората Обамы, и многим из них показалось, что он нарушил свое обещание работать с электоратом после того, как он приступил к обязанностям. Решение, о котором было объявлено в четверг, уже приносит дивиденды, вызвав одобрение защитников прав латиноамериканцев, говорится в статье.

Между тем республиканцы подвергли этот шаг критике. "Администрация Обамы должна выполнять законы об иммиграции, а не искать способ их игнорировать", - заявил республиканец Ламар Смит из штата Техас.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru