Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
19 августа 2016 г.

Кристоф Хикман | Süddeutsche Zeitung

Гордость Бундесвера дала течь

У новой немецкой боевой машины пехоты Puma, являющейся, по данным производителя, "самым современным и эффективным БМП в мире", были выявлены проблемы с герметичностью корпуса, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Речь идет о люке в башне бронемашины, который пропускает воду при сильном дожде и мойке высоким давлением.

При этом о проблеме в Министерстве обороны Германии, как говорится далее, знали еще в 2013 году - именно тогда "был выявлен случай негерметичности люка".

В настоящее время дефект признан и устраняется. Концерны Rheinmetall и Krauss-Maffei, производящие новую БМП, начали устанавливать новые уплотнители на боевые машины.

Всего на вооружении Бундесвера, по данным немецкого Минобороны, находится 78 новых БМП Puma. Как говорится в материале, дефектные уплотнители на ранних образцах будут заменены во время планового техобслуживания, что может занять определенное время.

Эксперт Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по вопросам обороны Ларс Клингбайль выразил недовольство проблемой. Как заявил политик, он "не может понять, почему для устранения сравнительно простой проблемы нужно ждать довольно большое время". Также Клингбайль обратил внимание на тот момент, что "он узнал о проблеме от военных, что удивляет его, особенно на фоне того, что министр обороны Германии фон дер Ляйен обещала максимальную прозрачность, а в последнем докладе Минобороны ФРГ об этом дефекте не было сказано ни слова".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru