Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 августа 2016 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Террор Асада отличается от террора ИГИЛ только в одном

Запад, похоже, решительно настроен дать исчезнуть в Сирии целому народу. Конфронтация с "осью военных преступников" Асад-Россия-Иран избегается любой ценой, констатирует обозреватель Die Welt Рихард Херцингер.

После того, как фотография 5-летнего сирийского мальчика Омрана, которого живым извлекли из-под обломков после предположительно российского авиаудара, облетела весь мир, анонимный до сих пор ужас сирийской войны приобрел конкретное лицо, пишет Херцингер.

"Но вряд ли и после этого мировая совесть будет потревожена, а международное сообщество наконец предпримет энергичные шаги. (...) Россия, постоянный член Совбеза ООН, и ее сирийские марионетки день и ночь сбрасывают презираемые во всем мире кассетные и зажигательные бомбы на гражданское население и объекты. А Запад каждый раз позволяет дурачить себя циничной ложью о том, что целью ударов являются террористы и что Москва поддерживает гуманитарное решение сирийского конфликта", - замечает автор статьи.

Опубликованный недавно доклад Amnesty International об убийствах и пытках в тюрьмах Асада обнажает еще один фрагмент этой насквозь лживой картины. А ведь режим Асада отличается от террора ИГИЛ (запрещенной в России организации. - Прим. ред.) только тем, что не публикует видеозаписи своих зверств.

"В то время как Запад упрямо продолжает делать ставки на волю к мирному разрешению войны, Кремль и муллы скрепляют свой альянс во имя господства на Ближнем Востоке", - подытоживает журналист.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru