Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
19 декабря 2006 г.

Ури Яблонка и Феликс Фриш | Maariv

Новая инструкция обяжет министров навещать семьи погибших солдат

Парламентская комиссия по церемониям и государственной символике, как ожидается, примет решение, которое обяжет министров посещать семьи погибших солдат, чтобы взять под личный контроль выполнение их просьб и рассмотрение жалоб.

Новая инструкция появится в результате жалоб, направленных в генеральный штаб армии во время последней войны в Ливане. Были семьи, которым нанесли визит сразу пять министров, но были и такие, к которым не пришел никто. Известны случаи, когда министры опаздывали к назначенному времени или приходили в неподходящее время. Иногда министры во время визита обещали родственникам погибших помощь в решении вопросов, которые не находятся в компетенции подвластного им министерства.

Разработать новую инструкцию для министров "Визит в семьи погибших солдат" предложил председатель комиссии по церемониям и государственной символике министр Яков Эдри. Этот документ является первой попыткой регламентировать министерские визиты в дома погибших. Цель подобной инструкции, которая сегодня будет обсуждаться парламентской комиссией, - добиться того, чтобы каждая без исключения семья погибшего солдата удостоилась хотя бы одного визита высокопоставленного лица.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня секретариат правительства следил за тем, чтобы все министры получали данные о погибших солдатах, и просил министров найти время, чтобы лично выразить сочувствие семьям погибших. Согласно новой инструкции, каждый визит должен быть согласован с канцелярией начальника генштаба армии примерно за сутки, чтобы дать семье время на подготовку.

Как сказано в инструкции, "в случае, если семья во время визита высказывает какие-либо жалобы в адрес армии или обращается к министру с просьбой, важно, чтобы этот вопрос был исследован со всей тщательностью". Инструкция также предупреждает министров, что им "следует воздерживаться от обещаний, поскольку невыполнение обещанного обижает и травмирует семью". Из канцелярии автора новой инструкции Якова Эдри передают, что министр полон решимости добиться утверждения документа.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru