Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 декабря 2006 г.

Эндрю Олдерсон | The Telegraph

Израильтяне могут стать подданными британской королевы

Впервые за последние десять лет Британское содружество наций планирует расширить свои ряды, и одним из основных кандидатов на вхождение в организацию является Израиль.

Расширение организации является инициативой генерального секретаря Содружества Дона Маккинона, которую поддержала королева Великобритании Елизавета II, стоящая во главе Содружества.

По словам Маккиннона, "в свете интереса, проявляемого странами, не входящими в организацию, к принятию в ее ряды, нам необходимо рассмотреть возможности расширения". Список стран, которые могут войти в Содружество, состоит из Руанды, Йемена, Сомали, Алжира и Израиля.

Высокопоставленный источник в руководстве Содружества сообщил, что "со стороны израильтян существует сильная заинтересованность возможностью вхождения в организацию. Вместе с тем, официального запроса на данный момент сделано не было".

Реагируя на инициативу Маккиннона, влиятельный британский историк Эндрю Робертс, автор книги "История англоговорящих народов с 1900 года", заявил: "Прежде чем принимать кого-либо в ряды организации, необходимо обдумать все последствия. Для включения определенной страны в Британское содружество наций необходима какая-либо связь, пусть даже историческая, с Британской короной, а также принятие политической культуры англоговорящих народов. Эти параметры отсутствуют у всех возможных кандидатов за исключением Израиля".

Вопрос о расширении Содружества и принятии новых членов будет поднят на съезде глав стран - членов организации, который пройдет в следующем году в Кампале, столице Уганды.

Британское содружество наций - объединение стран, ранее входивших в состав Британской империи. Во главе организации стоит королева Великобритании Елизавета II. На данный момент его членами являются 53 страны с общим населением в 1,8 миллиарда человек. На данный момент основной целью Содружества является укрепление экономических и культурных связей между членами содружества.

Сокращенный перевод newsru.co.il

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru